Home Headline Taj Yasin Mewisuda Santri Bil Ghoib 30 Juz dan Peringati Nuzulul Qur’an

Taj Yasin Mewisuda Santri Bil Ghoib 30 Juz dan Peringati Nuzulul Qur’an

Pekalongan Kota, 2/5 (BeritaJateng.net) – Wakil Gubernur Jawa Tengah KH Taj Yasin Maimoen mewisuda Santri Bil Ghoib 30 Juz dan menjadi pembicara pada Peringatan Nuzulul Qur’an di Ponpes Modern Al-Qur’an Buaran Pekalongan Jl Pelita II/Buaran Gg 03 Kec. Pekalongan Selatan Kota Pekalongan, Sabtu malam (1/5) pukul 20.45 WIB.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Walikota Pekalongan H. Achmad Afzan Arslan Djunaid, S.E., Wakil Walikota H Salahudin STP, Wakapolres Pekalongan Kota Kompol Drs. Joko Watoro, dan jajaran pengasuh ponpes modern Al-Qur’an Buaran Pekalongan.

Kegiatan berlangsung dengan khitmat dan mematuhi protokol kesehatan ketat. Acara diawali dengan Khataman Al-Quran dan Wisuda Santri, Wakil Gubernur Jateng KH Taj Yasin Maimoen menyerahan Syahadah dan Beasiswa Santri Laki-Laki. Sedangkan penyerahan Syahadah dan Beasiswa Santri Perempuan dilakukan oleh Ibu Walikota Pekalongan Inggih.

Taj Yasin Mewisuda Santri Bil Ghoib 30 Juz dan Peringati Nuzulul Qur’an.

Wakil Gubernur Jateng KH Taj Yasin Maimoen mengatakan, Bulan Ramadhan sebegai bulan diturunkan mengahaf AlQur’an sehingga para santri/wisudawan-wisudawati sebelum mendapat di wisuda para santri terus berjuang dalam menghafalkan Al-Qu’an.

“Ketaatan Nabi Muhammad dalam melaksanaakan maupun meyebarkan agama Islam sehingga beliau memperingatkan kepada kita dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari dalam mencintai Allah SWT dan sesama umat. Kita berharap pada malam hari ini, dengan Al-Qur’an maupun dengan iman kita dapat dirasakan semua umat,” ujar Taj Yasin.

Menurutnya, perjuangan Nabi muhammad SAW kepada umat dari sebelum wafat belau selalu mementingkan kita semua. “Untuk itu melalui momentum ini, kita berlomba – lomba menjadi umat yang selamat dengan perbanyak membaca dan mengkhatamkan Al-Quran,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Pekalongan H Salahudin STP mengatakan, Pemerintah Kota Pekalongan menyambut baik dan mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Tak lupa, kami juga mengucapkan selamat dan sukses kepada anak-anak kami, yang telah berhasil menjadi wisudawan dan wisudawati khataman Al-Quran.

“Sebanyak 163 santri berhasil di wisuda, saya selaku Wakil Walikota sekaligus Ketua Ponpes Modern mengucapkan terimakasih kepada para pengasuh dan para pengurus yang telah dapat mensukseskan kegiatan hari ini. Harapannya masyakat Kota Pekalongan dapat terus menjaga semua kegiatan menjadi religus, sehingga di bulan ramadhan 1442 H mendapat malam laitul qodar,” jelasnya. (El)