LIONEL MESSI, setelah bergabung dengan Inter Miami, bukan saja menerima kontrak selangit, namun juga fasilitas kawalan bodyguard dari Inter Miami.
Ke mana saja Messi pergi sang bodyguard selalu menempel.
Demikian juga ketika Messi bertanding, sang bodyguard selalu berada di pinggir lapangan dan mengawasi gerak-gerik Messi.
Sang bodyguard itu namanya Yassine Chueko.
Baru-baru ini Yassine Chueko yang kepalanya pelontos itu kembali jadi sorotan. Dia dengan sigap meringkus fans yang menerobos lapangan demi bisa memeluk La Pulga, sebutan Messi.
David Beckham, Presiden Inter Miami, memang menugasi Chueko untuk memastikan keselamatan dan keamanan Messi setiap waktu.
Yassine Chueko pernah berdinas di Irak dan Afghanistan sebagai anggota pasukan khusus angkatan laut AS, Navy SEAL. Dia punya lebih dari 170 ribu pengikut di Instagram setelah terkenal sebagai bodyguard Lionel Messi.
Yassine Cheuko, mendapat bayaran besar luar biasa dari Inter Miami.
Dikutip dari La Nacion, Cheuko mendapat bayaran US$3 juta atau setara 45,6 miliar per tahun dari Inter Miami. Dengan demikian Cheuko meraup bayaran US$250 ribu atau setara Rp3,8 miliar per bulan.
Namun baru-baru ini status Cheuko sebagai anggota SEAL diragukan dan dipertanyakan.
Sebagaimana dikutip sidoarjokini.com dari mybreaking.com, situs dari Amerika Serikat, melalui artikelnya yang tayang 4 September 2023, mengatakan bahwa anggota yang masih aktif dan veteran SEAL tidak ada yang mengenal Cheuko.
Sejauh ini belum diketahui siapa sumber resmi yang pertama kali menyebut bahwa Chueko adalah anggota SEAL. Juga apakah Chueko sendiri yang menjadi sumber klaim bahwa dia pernah bertugas di unit pasukan elit AS tersebut.
Namun jelasnya banyak yang mengutip bahwa Chueko adalah anggota SEAL. Bahkan situs olahraga, termasuk Barstool Sports, La Nacion dan New York Post, melaporkan bahwa Chueko adalah mantan Navy SEAL AS yang bertugas di Irak dan Afghanistan.
Namun anggota Navy SEAL yang masih aktif dan veteran SEAL mengatakan kepada DailyMail.com bahwa tidak seorang pun dari mereka pernah mendengar tentang Chueko. Namanya juga diyakini tidak tercatat dalam database veteran SEAL mana pun yang dapat mereka akses.
Christophe Freisenbruch, mantan anggota SEAL, yang kini menjalankan perusahaan teknologi medis militer Rip Shears LLC di Virginia, marah ketika memposting di LinkedIn, merujuk pada berita tentang Chueko.
“Sungguh lucu untuk menemukan Anda ketika Anda diiklankan secara publik sebagai mantan SEAL. Ini bisa jadi merupakan kesalahan atribusi media atau penipuan langsung. #stolenvalor,” tulisnya
Mantan anggota SEAL lainnya, yang enggan disebutkan namanya, mengatakan kepada DailyMail.com, “Saya belum pernah mendengar tentang dia. Seorang mantan kolega memiliki database dan mengatakan dia bukan (SEAL) Team Guy.’
Masih dikutip dari MyBreaking.com, seorang juru bicara Angkatan Laut AS mengatakan mereka tidak dapat menemukan catatan apa pun tentang Yassine Chueko.
Sementara Chueko dan Inter Miami tidak menanggapi permintaan konfirmasi tentang keanggotaan Chueko di SEAL, sehingga meninggalkan misteri.
Demikian juga Perwakilan Beckham, Authentic Brands Group, juga tidak menanggapi permintaan wawancara dari MyBreaking.(sidoarjokini)