Siti Fatmah Kaget Dapat Hadiah Mitsubishi Xpander dari Bank Jateng

BANJARNEGARA, 17/4 (beritajateng.net) – Bank Jateng Cabang Banjarnegara menyerahkan hadiah kepada nasabah pemenang undian Tabungan Bima. Penyerahan hadiah dilaksanakan di Pringgitan, Rumah Dinas Bupati Banjarnegara, belum lama ini.

Hadiah utama berupa mobil Mitsubishi Xpander dimenangkan nasabah Capem Wanadadi atas nama Sutrisno. Berhubung nasabah tersebut sudah meninggal dunia, hadiah diserahkan kepada ahli waris, Siti Fatmah, istri almarhum.

“Saya kaget dan tidak percaya saat ada petugas dari Bank Jateng datang dan memberitahukan rekening atas nama suami saya dapat undian mobil,” kata Siti Fatmah usai menerima hadiah.

Dia mengaku tidak mengetahui jika almarhum yang meninggal 3 tahun lalu masih memiliki rekening Tabungan Bima yang aktif. Sehingga dia menduga jumlah saldo simpanan dalam tabungan tersebut tidak begitu banyak.

“Hadiah ini merupakan berkah di bulan ramadan. Walaupun Bapak sudah meninggal tapi masih memberikan manfaat bagi keluarga,” tuturnya.

Pemimpin Cabang Bank Jateng Banjarnegara Bangun Edi Sumirat menyatakan, program undian Tabungan Bima ini merupakan bentuk apresiasi bagi nasabah yang selama ini mempercayakan tabungannya di Bank Jateng. Program ini juga diharapkan memotivasi nasabah untuk meningkatkan saldonya.

“Selain itu, juga menjadi stimulasi bagi masyarakat untuk semakin giat menabung di Bank Jateng,” ujarnya.

Plh Bupati Banjarnegara Syamsudin menyampaikan selamat kepada para pemenang. Dia juga mengajak masyarakat dan pelaku usaha untuk memanfaatkan produk-produk Bank Jateng. Sebab, Bank Jateng merupakan bank milik daerah sehingga keuntungannya akan dikembalikan kepada daerah dalam bentuk deviden.

“Keuntungan yang diterima Bank Jateng tidak kemana-mana, akan kembali ke daerah untuk pembangunan,” katanya.

Selain hadiah utama 1 unit Mitsubishi Xpander, hadiah kedua berupa 5 unit Yamaha N-Max masing-masing diberikan kepada Thomas Efendi, RSI Banjarnegara, Anton Martono, Pengembalian SPP UPK Karangkobar, dan Azid Barokah. Sedangkan hadiah ketiga berupa 5 keping emas batangan 10 gram diberikan kepada Martinus Iswan Yitmono, Budhi Prihatmanto S, Nurin Ranu Ernawa, Jamiat dan Sariem. (*)

editor: ricky fitriyanto

 

Leave a Reply