Semarang Target 6.000 Vaksinasi Warga Setiap Hari

Semarang, 30/6 (beritajateng.net) – Akselerasi vaksin terus menjadi fokus walikota Semarang, Hendrar Prihadi dalam menghadapi kasus Covid-19 di ibu kota provinsi Jawa Tengah.

Terbaru, bersama dengan Semarang Polrestabes dan Kodim 0733 BS / Semarang, pemerintah kota Semarang kembali ditambahkan ke pusat vaksinasi untuk masyarakat umum, salah satunya di Stadion Suci, Marina.

“Kami membuat pusat vaksin di kota Semarang bahwa kami akan fokus pada stadion suci yang kekuatannya dapat mencapai 6000 warga. Kami mulai besok (hari ini) dengan mendukung dari Polrestabes, Kodim, dan DPRD,” jelas Walikota Semarang, “jelas Siapa yang akrab disebut Hendi setelah meninjau persiapan pusat vaksinasi di Stadion Suci pada hari Rabu (30/6).

Mengenai mekanisme, Hendi lebih lanjut menjelaskan bahwa kemudian petugas kesehatan dari kantor kesehatan, TNI dan Polri bekerja bersama, termasuk dengan sukarelawan dari Stadion Suci dan perguruan tinggi.

“Jadi bisa 3 hingga 4 bulan di sana, karena para manajer telah menyerahkan tempatnya kepada kita untuk digunakan sebagai pusat vaksinasi Semarang terpusat,” lanjut Hendi.

Dalam program vaksinasi di Stadion Suci, ia menargetkan 6.000 orang per hari yang dapat divaksinasi. Tetapi target awal menurut Hendi dapat ditingkatkan jika dalam satu atau dua minggu proses vaksinasi berjalan dengan baik.

“Karena sejauh mana lokasi, tempat parkir, nakes, insya Allah, kita dapat terus membaik. Besok kita melihat hasil evaluasi dalam satu atau dua minggu,” katanya.

Itu juga mengungkapkan bahwa ketersediaan stok vaksin di kota Semarang hingga hari ini masih dapat berjalan dengan baik. “Nanti kita mungkin akan menghitung dua minggu ke depan. Tetapi jika hari ini kita dikemukakan hingga 6.000, hingga 7.000 di kota Semarang, dua minggu ke depan, masih baik-baik saja,” kata Hendi.

Di sisi lain Hendi meyakinkan bahwa semua upaya menangani Covid-19 di Kota Semarang sejalan dengan pemerintah provinsi Jawa Tengah. Dia menekankan bahwa semua instruksi untuk Gubernur Jawa Tengah telah diadakan di kota Semarang.

“Dari peningkatan kapasitas rumah sakit untuk mengencangkan Zona Merah RT telah dilakukan oleh pemerintah kota Semarang. Jadi kami siap untuk mengamankan instruksi ini,” pungkasnya. (AK / EL)

Leave a Reply