Semarak Hari Kemerdekaan, PKS Semarang Gelar Upacara Hingga Layanan Donor Darah

SEMARANG, 17/8 (BeritaJateng.net) – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Semarang menggelar sejumlah agenda untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77.

Kegiatan itu diantaranya adalah Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI yang diselenggarakan pada Rabu (17/8/2022) di kantor DPD PKS Kota Semarang Jalan Pusponjolo Timur Raya 33 Kelurahan Bojongsalaman Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang.

Kegiatan upacara bendera di kantor PKS Kota Semarang itu diikuti oleh puluhan peserta dari seluruh pengurus PKS se-Kota Semarang dan juga anggota Fraksi PKS DPRD Kota Semarang.

Ketua DPD PKS Kota Semarang Suharsono dalam keterangannya mengatakan sebagai bagian dari bangsa Indonesia, PKS Kota Semarang meneguhkan komitmen kebangsaannya dengan turut serta menyemarakkan HUT ke-77 RI, salah satunya dengan upacara bendera.

“Ini adalah Komitmen kebangsaan PKS, bangga akan kemerdekaan bangsa, yang kedua kita ingin menjadi penerus para pahlawan, untuk memberikan manfaat kepada masyarakat,”kata Suharsono.

Kegiatan yang bermanfaat itu, kata dia, adalah mengoptimalkan pelayanan yang nyata untuk masyarakat.

“PKS ingin terus berkontribusi memberikan pelayanan yang nyata agar keberadaan partai ini semakin dirasakan oleh masyarakat,”jelasnya.

Suharsono juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mengisi kemerdekaan dengan membangun negara melalui berbagai sektor pembangunan.

“Kita ingin mengajak masyarakat menuju sejahtera,”tandas pria yang juga Sekretaris Komisi C DPRD Kota Semarang ini.

Dari sisi internal partai, Suharsono menekankan partainya akan terus berpartisipasi aktif dalam pembangunan masyarakat, khususnya di Kota Semarang.

“Kedepan tentu kita menginginkan ingin lebih banyak berpartisipasi aktif dalam pembangunan masyarakat, PKS berperan lebih di masyarakat, bagaimana caranya? Jika kita mendapat kepercayaan, misalnya nanti bisa menempatkan kader kita sebagai Kepala Daerah, juga tentu secara target legislatif kita juga ingin lebih meningkat kursinya dalam rangka meningkatkan peran kita untuk masyarakat,”pungkasnya.

Selain kegiatan upacara HUT ke-77 RI, semarak kemerdekaan PKS Kota Semarang juga akan dilaksanakan sejumlah agenda lainnya. Yang pertama adalah kegiatan layanan sosial donor darah yang diselenggarakan oleh BIdang Kesejahteraan Sosial (Bidkesos) yang akan diselenggarakan pada Ahad (28/8/2022) mendatang di Kantor DPD PKS Kota Semarang.

Selain itu pada hari yang sama, yakni Ahad (28/8/2022), Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) juga menggelar kegiatan launching senam ‘Go PKS Go’ yang akan dilaksanakan di Kantor DPTW PKS Jawa Tengah. (Ak/El)

Leave a Reply