Home Headline Selasa Besok, KPU Undi Nomor Urut Paslon Cagub/Cawagub

Selasa Besok, KPU Undi Nomor Urut Paslon Cagub/Cawagub

SEMARANG, 12/02 (Beritajateng.net) – Setelah penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jateng, Selasa (13/02) besok KPU akan melakukan pengundian nomor urut terhadap dua pasang cagub/cawagub Jateng yakni Ganjar Pranowo – Taj Yasin dan Sudirman Said – Ida Fauziyah yang akan bertarung di Pilgub Juni mendatang.

Ketua KPU Jateng Joko Purnomo mengungkapkan, pengundian nomor urut akan dilakukan di Hotel Patrajasa Semarang pukul 19.00 WIB dan akan dihadiri oleh kedua pasangan calon serta partai koalisi pengusung.

“Sudah saya konfirmasikan dengan LO kedua paslon akan hadir karena memang kedua pasang harus hadir,” ungkapnya usai penetapan calon di Kantor KPU Jateng, Jalan Veteran Semarang, Senin (12/02).

Joko menyampaikan, kedua calon wakil gubernur terlebih dahulu akan bergantian mengambil undian nomor urut pengambilan nomor yang nanti akan menjadi pedoman siapa calon gubernur yang akan mengambil nomor terlebih dahulu.

“Setelah itu kedua calon gubernur sesuai urutan yang diambil oleh calon wakilnya mengambil nomor yang nanti menjadi nomor urut resmi yang akan disandangnya,” bebernya.

Acara pengambilan nomor urut tersebut diperkirakan akan ramai karena kedua pasang calon akan disertai oleh massa pendukung. Selain itu juga akan diisi dengan penjelasan oleh Kapolda Jateng terkait dengan pengamanan pasangan calon.

“Akan ada acara tambahan berupa sambutan dari kapolda terkait dengan pengawal pribadi (walpri) bagi pasangan calon,” tambahnya.

(NK)