Home Lintas Jateng Sabtu, Pengurus BPC Perhumas Semarang Dilantik

Sabtu, Pengurus BPC Perhumas Semarang Dilantik

813

Semarang, 7/4 (BeritaJateng.net) – Badan Pengurus Cabang (BPC) Perhimpunan Hubungan Masyarakat (Perhumas) Semarang akan dilantik, Sabtu (9/4) pagi di Gedung Balaikota Semarang.

Menurut Ketua Panitia Yanuar Luqman, pengurusa dilantik langsung oleh Ketua Umum Perhumas Pusat Agung Laksamana dan Walikota Semarang Hendrar Prihadi. Pelantikan juga merupakan upaya untuk meningkatkan profesionalisme dan pengembangan jaringan humas dari berbagai instansi baik negeri dan swasta di Kota Semarang.

“Perhumas mulai diperkenalkan di Semarang sejaktahun 1999 oleh almarhum Teddy Kharsady salah satu pakar Humas Indonesia,” terangnya.

Dijelaskan, pelantikan ini merupakan upaya berbagai instansi di Kota Semarang untuk meningkatkan pelayan dan profesionalitasnya kepada para stake holdernya. Terlebih saat ini humas masih dipandang sebagai sesuatu hal yang sangat vital dalam menjaga kredibilitas institusi, baik negeri maupun swasta.

Diharapkan forum ini dapat menjadi jembatan bagipara praktisi humas untuk dapat menjawab tantangan baru di era informasi dan komunikasi yang semakinkomplek. Terlebih perkembangan  era informasi dan komunikasi ini akan membuat sudut pandang instansi dalam menghadapi suatu masalah akan mengalami pergeseran.

“Sehingga dengan adanya forum ini maka setiap humas mampu selalu saling bertukar pikiran sehingga para stakeholder dapat terlayani denganbaik,” tukasnya.

Setelah pelantikan, pihaknya juga mengadakan Seminar What CEO Wants from PR, yakni seminar yang ingin mengungkapkan apa yang sebenarnya diinginkan oleh CEO dari praktisi humasnya. Seminar ini akan menghadirkan Walikota Semarang HendrarPrihadi, Charles Saerang CEO Nyonya Meneer dan Agung Laksamana Ketua BPP Perhumas.  (bj05)

Advertisements