Home Kesehatan Ratusan Karyawan Perhutani di Blora Jalani Vaksinasi Covid 19

Ratusan Karyawan Perhutani di Blora Jalani Vaksinasi Covid 19

Karyawan Perhutani di Blora Jalani Vaksinasi Covid 19

BLORA, 22/6 (BeritaJateng.net) – Sebanyak 115 karyawan Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung jalani vaksinasi covid 19 tahap pertama. Selain untuk karyawan Perhutani vaksinasi covid 19 ini, juga untuk maayarakat umum.

Administratur (Adm) KPH Randublatung Dewanto menyampaikan bahwa Perhutani sangat mendukung sekali pelaksanaan percepatan Vaksinasi Covid-19, baik untuk karyawan maupun masyarakat umum.

“ Perhutani sangat mendukung pelaksananaan Vasinasi Covid-19, kita harus bersinergi dengan pihak – pihak terkait seperti Polsek, Koramil dan Puskesmas sebagai pelaksana Vasinasi, semoga dengan adanya kerjasama yang baik pelaksanaan vaksin akan cepat selesai dan pandemic segera berlalu,” ucap Dewanto (Selasa, 22/6/2021).

Vaksinasi ini, lanjutnya, untuk mencegah dan memutus mata Rantai penyebaran Covid-19 serta membentuk imunitas tubuh.

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini digelar di Gedung Wana Graha Perhutani Randublatung. ini atas kerjasama antara Perhutani, Polsek, dan Koramil serta Puskesmas Randublatung.

Sementara Kepala Puskesmas Randublatung dr. Didik Werdo Nurdoyo mengungkapkan bahwa untuk mempercepat pelaksanaan Vaksinasi tidak hanya dilakukan di puskesmas saja, hal ini dilakukan agar pelaksanaan vaksinasi tidak terpusat dan menimbulkan kerumunan.

“ ya sekarang Pelaksanaan Vaksinasi Covid – 19 tidak hanya dilakukan di puskesmas saja, kita harus jemput bola hal ini dilakukan agar mempercepat pelaksanaan vaksin sesuai target dari pemerintah,” katanya.

Ia sangat berterimakasih kepada Jajaran Polsek, Koramil dan Perhutani Randublatung yg telah menyediakan tempat pelaksanaanya. (Her/El)