Home Headline Presiden Jokowi Dijadwalkan Buka Rapimnas Demokrat

Presiden Jokowi Dijadwalkan Buka Rapimnas Demokrat

SEMARANG, 9/3 (Beritajateng.net) – Sabtu (10/3) besok Presiden Joko Widodo akan menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat. Rapimnas yang digelar selama dua hari (10-11/3) akan dihadiri lebih dari 10 ribu kader Partai Demokrat dari seluruh tanah air.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Jateng AS Sukawijaya menjelaskan undangan kepada Presiden Joko Widodo disampaikan awal pekan ini oleh Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu 2019 Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Istana Negara (6/3) lalu.

“Rapimnas Partai Demokrat diikuti unsur DPP, DPD, DPC hingga level pengurus anak cabang (PAC) atau setingkat kecamatan seluruh Indonesia,” kata pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi, Jumat (9/3).

Menurutnya rapimnas ini akan membahas strategi dan upaya Partai Demokrat dalam Pemenangan Pilkada 2018 dan Pemenangan Pemilihan Umum Legislatif serta Pemilihan Presiden 2019.

Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Fraksi Partai Demokrat tingkat Provinsi dan Fraksi Partai Demokrat di tingkat Kota/Kabupaten seIndonesia juga hadir dalam perhelatan akbar ini.

Dalam Pilkada 2018, Partai Demokrat bertarung dalam 17 Pilgub, 31 Pilbup dan Pilwalkot. Untuk Pemilu tahun 2019, Partai Demokrat memperoleh nomor urut 14.

Rapimnas akan diisi pidato dan arahan dari Ketua Umum, Prof. DR Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku Ketua Kogasma kepada para peserta. Dijadwalkan dalam Rapimnas ini akan hadir bersama Presiden Jokowi, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) bersama Mendagri Tjahjo Kumolo, dan Menkumham Yasonna Laoly.

(NK)