Home Lintas Jateng Perhutani KPH Randublatung Blora Salurkan 5 Ekor Kambing ke Warga

Perhutani KPH Randublatung Blora Salurkan 5 Ekor Kambing ke Warga

BLORA, 20/7 (BeritaJateng.net) – Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021 Selasa (20/7), Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung menyalurkan lima ekor kambing, kepada masyarakat sekitar hutan.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Administratur Perhutani KPH Randublatung Dewanto kepada takmir masjid Al-Mutaqin Kelurahan Wulung, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora.

Adm Dewanto mengatakan, penyaluran hewan qurban itu, disamping untuk merayakan Hari Raya Idul Adha, juga bertujuan untuk meningkatkan gizi masyarakat desa sekitar hutan di masa pandemi covid 19, agar masyarakat tetap selalu sehat.

“Ini adalah bentuk kepedulian perhutani kepada masyarakat, dengan momentum Hari Raya Idul Adha ini, kami berharap hewan kurban yang kami salurkan bisa membawa keberkahan dan manfaat bagi masyarakat. Terlebih di tengah kondisi pandemi covid -19 seperti sekarang ini,” ujar Dewanto

Sementara itu Ketua Ta’mir Masjid Al-Mutaqin Kelurhan Wulung, Kecamatan Randublatung Ustad Supangat menyampaikan terima kasih kepada Perhutani KPH Randublatung atas perhatianya kepada masyarakat sekitar hutan.

“Kami mengucapakan terima kasih kepada Perhutani KPH Randublatung atas bantuan hewan qurban, ini akan kami begikan kepada masyarakat yang berhak menrimanya, semoga apa yang kita lakukan ini mendapatkan keberkahan untuk kita semua,“ ucap Supangat. (Her/El)