Pemkab Cilacap Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023

CILACAP – Pemerintah Kabupaten Cilacap menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 di halaman Pendopo Wijayakusuma Cakti Cilacap. Upacara ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Penjabat Bupati Cilacap, Yunita Dyah Suminar, yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Cilacap, Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap, Awaluddin Muuri, serta peserta dari berbagai instansi seperti jajaran ASN, TNI, Polri, Pramuka, dan undangan khusus lainnya. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju.”

Dalam upacara tersebut Penjabat Bupati Cilacap, Yunita Dyah Suminar membacakan teks Pancasila, simbol kesatuan dan keragaman Indonesia, yang diikuti dengan penuh khidmat oleh seluruh peserta upacara. Selanjutnya Wakil Ketua DPRD Cilacap, Sindi Syakir membacakan Pembukaan UUD 1945, mengingatkan seluruh peserta akan landasan hukum negara.

Pada kesempatan ini, Yunita juga membacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, mengingatkan semua yang hadir akan pentingnya menjaga dan memahami nilai-nilai Pancasila dalam membangun bangsa yang maju dan bersatu. Di akhir upacara, Yunita menyampaikan ucapan terimakasih atas penyelenggaraan upacara yang khidmat dan lancar.(*)

Leave a Reply