Home Headline Pembunuh TNI Ditangkap di Wilayah Malaysia

Pembunuh TNI Ditangkap di Wilayah Malaysia

Ilustrasi
Ilustrasi
Ilustrasi

Nunukan, 15/3 (BeritaJateng.net) – Pelaku pembunuhan anggota TNI AD Kodim 0911/Nunukan, Kaltara akhirnya berhasil ditangkap dalam pelariannya di wilayah Negara Malaysia pada Jumat (13/3) sekitar pukul 13.00 wita.

Berdasarkan rilis yang diperoleh dari kalangan TNI AD dan kepolisian setempat, pelaku bernama Syarif tersebut diamankan atas kerjasama Polisi Diraja Malaysia (PDRM), Kodim 0911/Nunukan, Satgas Pamtas Yonif Linud 433/Julu Siri dan kepolisian Kabupaten Nunukan yang melakukan pengejaran hingga memasuki perkebunan kelapa sawit di wilayah negara itu.

Penangkapan terhadap pelaku tersebut setelah mendapatkan informasi dari pihak kepolisian Tawau, Malaysia (setingkat Polres) bahwa telah ditemukan oleh aparat kepolisian Wallace Bay wilayah Pulau Sebatik, Malaysia (setingkat polsek) pada Jumat (13/3) sekitar pukul 13.00 wita, kata Kapolres Nunukan, AKBP Christian Tory di Nunukan, Sabtu malam.

Namun pelaku yang melarikan diri ke Pulau Sebatik, Indonesia melalui Pelabuhan Bambangan Kecamatan Sebatik Barat ini dengan menggunakan speedboat belum diserahkan kepada aparat di Kabupaten Nunukan.

Sesuai keterangan Kapolres Nunukan, pelaku akan diserahkan kepada aparat di Kabupaten Nunukan pada Minggu (15/3) walaupun demikian belum diketahui apakah penyerahan melalui jalur darat di Pulau Sebatik atau langsung diantar dan dijemput di wilayah perbatasan perairan di Pulau Nunukan.

Pengejaran pelaku selama empat hari tersebut, sejumlah anggota Polres Nunukan pun ditangkap aparat kepolisian Malaysia karena memasuki wilayah negara itu tanpa menggunakan dokumen keimigrasian.

Aparat kepolisian Nunukan tersebut sempat digiring ke Tawau, namun diserahkan kembali dan tiba di PLBL Lamijung pada Sabtu (14/3) sekitar pukul 19.00 wita dijemput di wilayah perbatasan perairan Indonesia dengan Malaysia dengan menggunakan speedboat milik Polisi Air setempat. (ant/Bj)