Pembukaan Rangkaian HUT Kota Semarang, Hendi Ajak Wartawan Tanding Futsal

SEMARANG, 2/3 (BeritaJateng.net) – Membuka rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Semarang ke 475, Wali Kota Semarang mengajak Forum Wartawan Balaikota (Forwakot) Semarang melakoni laga eksibisi futsal melawan tim Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di halaman Balaikota Semarang pada Rabu pagi (2/3/2022).

Pada pertandingan yang digelar menggunakan lapangan matras portabel ini, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi berhasil membuka keunggulan dengan dua gol sekaligus.

Setelah kick off, tanpa kawalan Wali Kota yang akrab disapa Hendi itu tiba-tiba sudah berada di depan gawang tim Forwarkot yang dijaga Cornelius Holy Megasurya. Walikota kemudian menerima umpan matang dari rekannya, sekejap golpun terjadi. 1-0 untuk keunggulan tim Forkompinda.

Tak berselang lama, kembali terjadi scrimed (kekacauan) didepan gawang tim Forwarlkot. Berawal dari back pass Mushonifin kepada kiper Holy yang menangkap dengan tangan, wasit memutuskan itu sebagai pelanggaran.

Hendi kemudian mengambil tendangan yang hanya berjarak 1 meter di depan mulut gawang. Holy yang lengah, kemudian harus menerima gawangnya dibobol dua kali oleh Walikota. 2-0 untuk kemenangan Forkompinda.

Melihat permainan tak terkoordinasi dengan baik, koordinator Forwakot Tutuk Carita mengganti beberapa pemain. Hasilnya, tim yang dihuni insan peliput ini mampu memperkecil ketinggalan melalui gol Steve Arie, skor menjadi 2-1. Namun lagi-lagi kelengahan Holy yang tak sigap menjaga gawang menjadi bumerang. Komandan Kodim Kota Semarang justru menambah keunggulan tim Forkompinda.

Tak mau dianggap tim lemah, Fowakot memperbaiki permainan dan silih berganti para wartawan yang seolah tugasnya adalah meliput kegiatan, malah fokus mencetak banyak gol, total 9 gol tercipta dari kaki pemain Fowarkot.

Gol-gol tersebut dicetak oleh Steve Arie 4 gol, Sodikin 2 gol, Nurul Wahid 1 gol, dan Sodikin 2 gol. Sementara asistensi terbanyak diciptakan oleh Adennyar, total 5 asis. Skor berkesudahan 3-9 untuk kemenangan tim Forwakot.

Seusai laga, Hendi mengatakan kegiatan kecil ini adalah rangkaian HUT Kota Semarang yang diadakan secara terpencar di 177 Kelurahan. Tujuannya adalah untuk menghindari kerumunan.

“Jadi seperti hari ini kita bikin kegiatan yang dibagi ke 177 kelurahan agar menghindari kerumunan, termasuk yang ada di Balaikota ini. Jadi kita memang tidak boleh melakukan kumpul-kumpul dalam skala besar,” ujar Hendi.

Hendi mengatakan, dalam rangkaian HUT ini akan ada kegiatan seperti ziarah ke makam pahlawan dan bhakti sosial.

“Jadi kegiatan ini adalah permulaan rangkaian HUT Kota Semarang ke 475 yang puncaknya nanti tanggal 2 Mei 2022. Kagiatan berikutnya nanti ada ziarah dan bakti sosial,” jelasnya.

“Jadi kita walaupun dengan segala pembatasan yang diberlakukan harus melakukan peringatan HUT ini dengan khusyuk,” tandasnya. (Ak/El)

Leave a Reply