Jasa Marga Kembali Beri Diskon Tarif Tol Periode 17-19 April 2024, dari Semarang ke Jakarta

JAKARTA – PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali memberikan diskon tarif tol selama masa arus balik Lebaran 2024 untuk para pengendara mobil yang berangkat dari arah Semarang menuju Jakarta.

Marketing Communication Department Head Jasa Marga, Faiza Riani, dalam keterangannya, Selasa, mengatakan potongan 20 persen ini diharapkan dapat mendorong masyarakat agar menggeser perjalanannya ke Jakarta setelah masa puncak arus balik guna mengurai kepadatan di jalan tol.

Diskon tarif tol tersebut mulai berlaku pada Rabu 17 April pukul 05.00 WIB sampai Jumat 19 April pukul 05.00 WIB.

“(Diskon ini berlaku) untuk perjalanan menerus jalan Tol Trans Jawa dari Semarang menuju Jakarta, hanya untuk asal GT Kalikangkung menuju GT Cikampek Utama,” kata Faiza.

Jasa Marga juga kembali mengingatkan pengguna jalan untuk memastikan kecukupan saldo e-toll sebelum melakukan perjalanan.

Besaran tarif tol yang harus disiapkan pengguna jalan dari Semarang menuju Jakarta adalah minimal Rp500.000 karena nilai transaksi dari GT Kalikangkung ke GT Cikampek Utama sebesar Rp421.500.

Sedangkan untuk pengguna jalan kendaraan golongan 1 dari Surabaya menuju Jakarta diminta untuk menyiapkan e-toll dengan saldo minimal sebesar Rp1.000.000.(ant)

Array
Related posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutup