Home Ekbis Libur Imlek, Penumpang Kereta Api Di Daop 4 Semarang Melonjak

Libur Imlek, Penumpang Kereta Api Di Daop 4 Semarang Melonjak

Kereta Api Daop 4 Semerang menurunkan tarif kereta untuk kelas ekonomi.
          Semarang, 15/2 (BeritaJateng.net) – Lonjakan penumpang kereta api terkait masa liburan Imlek sudah mulai terasa sejak pada Hari ini, Kamis (15/2). Berdasarkan pantauan dipenjualan tiket, lonjakan kedatangan para penumpang di wilayah Daop 4 Semarang seluruh perjalanan dari arah Jakarta dan Bandung ke Semarang telah habis terjual.
        Suprapto Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang mengatakan, seluruh tiket kereta api perjalan Jakarta dan Bandung ludes terjual hari ini. Sementara untuk keberangkatan kereta api dari Semarang ke sejumlah kota seperti Jakarta dan Bandung, penjualan tiket sudah mencapai 97 – 100 % untuk keberangkatan pada tanggal 15 hingga 18 Februari 2018.
        “Masa angkutan libur Imlek ini, perjalanan kereta api yang beroperasi diantaranya enam Kerera Api reguler dengan keberangkatan awal dari Semarang, dengan kapasitas tempat duduk 3.810 tempat duduk,” kata Suprapto.
         Ia menambahkan, sebanyak 36 KA jarak menengah/jauh reguler yang melintas di wilayah Daop 4 Semarang, dengan kapasitas 20.280 tempat duduk. Serta satu KA jarak jauh/menengah tambahan yang melintas di wilayah Daop 4 Semarang, dengan kapasitas 350 tempat duduk. Dimana KA tambahan ini diantaranya KA Sembrani tambahan (KA 7055) relasi Surabaya – Jakarta, pada tanggal 19 Februari 2018.
          “Untuk kereta api lokal ada 14 dengan kapasitas 7.592 tempat duduk,” imbuhnya.
           Diperkirakan selama masa liburan Imlek ini, di wilayah PT KAI Daop 4 Semarang akan terjadi lonjakan sebesar 10% dibandingkan jumlah penumpang pada hari biasa. Dimana pada hari biasa, jumlah penumpang rata-rata sekitar 14.000 penumpang per hari, untuk liburan Imlek jumlah penumpang mencapai sekitar kurang lebih 15.500 penumpang. (El)