Home Nasional Kodam IV/Diponegoro Meriahkan Pameran Serbuan Teritorial

Kodam IV/Diponegoro Meriahkan Pameran Serbuan Teritorial

Kodam IV/Diponegoro Meriahkan Pameran Serbuan Teritorial

Semarang, 21/1 (BeritaJateng.net) – Kodam IV/Diponegoro turut memeriahkan pameran Serbuan Teritorial berupa yang digelar di Markas Besar TNI Cilangkap Jakarta Timur (20/1). Pameran tersebut merupakan rangkaian kegiatan Rapat Paripurna (Rapurna) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-37 TA. 2016

Pada kesempatan tersebut, Kasad Jenderal TNI Mulyono, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Jaswandi serta para pejabat TNI meninjau stand pameran Kodam IV/Diponegoro yang menyuguhkan foto-foto dan video Serbuan Teritorial yang telah dilaksanakan di jajaran Kodam IV/Diponegoro diantaranya ketahanan pangan, penghijauan, KB Kes, Bencana Alam, TMMD ke 96 dan 97, bedah rumah, dan jambaninsasi.

Selain foto dan video kegiatan, Kodam IV juga menampilkan pompa hidrolik dari Kodim Boyolali yang merupakan upaya peningkatan hasil produksi pertanian dan kearifan lokal.

Penggunaan pompa hidrolik tersebut hasil dari kreatifitas Serka Cholil Rohmani anggota Koramil Klego dan beberapa waktu lalu telah disosialisasikan di jajaran Kodim di area pertanian khususnya yang ada di kawasan Waduk Cengklik, kecamatan Ngemplak, Boyolali. Namun beberapa Kodim jajaran Kodam IV/Diponegoro telah menggunakan pompa hidrolik untuk membantu warga dalam bidang pertanian.

Pompa hidrolik non BBM tersebut mampu memompa air tanpa untuk memenuhi kebutuhan pertanian.

Sosialisasi penggunaan pompa hidrolik ini merupakan bagian dari tugas TNI untuk membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Teknologi pompa ini sebenarnya sudah ada sejak lama, tapi belum banyak yang menerapkannya. Pameran kali ini juga diikuti oleh Kodam-Kodam di seluruh Indonesia.

Selain itu, diakhir Rapurna TMMD ke 37, Panglima TNI menyerahkan hadiah karya jurnalistik TMMD 96 TA 2016 dan pemberian laptop kepada perwakilan pelajar. (El)

Advertisements