Home Lintas Jateng Inilah Pesan Terakhir Affandi Kepada Istri 

Inilah Pesan Terakhir Affandi Kepada Istri 

             KENDAL, 3/7 (BeritaJateng.net) – Suasana kesedihan dan isak tamgia mewarnai pemakaman jenasah korban helikopter Basarnas, Maulana Affandi di Dusun Sapen Desa Boja Kecamatan Boja Kendal Senin (03/07) siang. Istri dan orangtua Maulana Afandi tidak kuasa menahan air mata saat jenazah disemayamkan dan diberangkatkan ke pemakaman Sedapu Boja.
              Sebelum meninggal, Affandi meninggalkan pesan terakhir kepada istrinya Lina Eni Panuntun. Pesannya agar Lina mempersiapkan syukuran tedhak siten putra pertamanya Desta Dyumna Diaksa Affandi, Selasa (04/07) besok.
               Jenasah Affandi anggota Basarnas Semarang yang menjadi korban jatuhnya helikopter Basarnas tiba di rumah duka Senin siang. Suasana haru menyelimuti kediaman istri Maulana Afandi, sejumlah pelayat dari Basarnas dan rekan relawan nampak ikut mengantarkan jenasah.
                Istri korban terus menangis sambil menggendong anaknya yang masih berusia tujuh bulan, sementara orangtua korban tidak kuasa menahan sedih dan jatuh pingsan. Suasana semakin haru ketika rekan Maulana Afandi di Basarnas menyalami istri korban.
                Rencananya Maulana Affandi akan mengadakan syukuran tedhak siti anaknya, hari Selasa besok. Sejumlah persiapan untuk acara sudah dibuat namun takdir berkehendak lain. Istri Maulana Afandi, Linaena Panuntun mengatakan seharusnya Humas Basarnas Semarang ini selesai melaksanakan tugas Senin sore ini.
                   “Rencananya mas Fandi akan pulang Senin malam karena besok Selasa akan menggelar tedhak siti. Persiapan sudah dibuat mas fandi jauh jauh hari sebelum berangkat tugas di Gringsing,” katanya.
                 Sementara itu dimata rekan Basarnas, almarhum terkenal sosok yang tekun dan rajin. “Fandi itu saya anggap adik saya karena bekerja satu ruangan di Humas Basarnas. Affandi menjadi humas merupakan panggilan hatinya karena awalnya dia adalah tim penyelamat,” ujar Zulhawary, rekan almarhum.
              Jenasah Affandi dimakamkan di pemakaman umum Sedapu Boja diantar ratusan peziarah dari relawan, Basarnas, Anggota kepolisian dan warga sekitar. Maulana Afandi merupakan satu dari delapan penumpang helikopter Basarnas jenis Dolphin yang jatuh di Temanggung saat hendak melakukan pemantauan di bencana ledakan kawah Dieng minggu sore. (sty/el)