Hadiri Sumpah Pemuda di Semarang, Hendi Pamit ke Pegawai Pemkot

Semarang, 28/10 (BeritaJateng.net) – Suasana haru kental terasa usai upacara peringatan Sumpah Pemuda di Balaikota Semarang, Jumat (28/10) pagi. Walikota Semarang yang telah menjabat selama 12 tahun, Hendrar Prihadi berpamitan secara langsung kepada pegawai Pemkot Semarang.

Hendi sapaan akrabnya, harus beranjak dari Kota Semarang setelah mendapat panggilan dari Presiden RI Joko Widodo untuk memimpin Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di Jakarta.

Menggandeng tangan sang istri tercinta Krisseptiana, Hendi berbicara ditengah lapangan.
“Kawan-kawan, selama ini sudah sangat luar biasa membantu pemerintah kota Semarang. Saya mohon izin pamit,” kata Hendi sambil menahan tangis.

Hendi menyebut jika dirinya harus bertugas di Jakarta. “Saya mengucapkan terimakasih bantuan panjenengan sekalian, baik dalam kinerja dalam apapun sehingga kota Semarang semakin hebat. Saya izin, ” lanjutnya.

Hendi secara resmi dilantik sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) oleh Presiden Joko Widodo pada Senin 10 Oktober 2022di Istana Negara.

Ia dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 125/TPA Tahun 2022 tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Semarang, Iswar Aminuddin mengatakan, Pemerintah Kota Semarang secara resmi mengundang untuk menghadiri peringatan Sumpah Pemuda.

“Kami mengundang beliau pak Hendrar Prihadi untuk memberikan satu dua patah kata, untuk memberikan semangat kepada kami semua yang ada di pemerintah kota dan umumnya kepada masyarakat kota Semarang agar bisa terus berjuang membangun Semarang semakin hebat, ” ujar Iswar.

Menurutnya, kehadiran Hendi menjadi spirit tersendiri bagi para pegawai. “Semangat ini akan kami jadikan modal dasar untuk meneruskan perjuangannya,” sebut Iswar.

Ditanya terkait pisah sambut dan serah terima jabatan dari Hendi ke Plt Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Iswar mengatakan akan menyelenggarakan usai penetapan Mbak Ita sebagai Walikota Semarang definitif.

“Beliau tadi sekalian pamit kepada seluruh PNS di Balaikota. Tapi kaitannya dengan serah terima jabatan, pisah sambut akan dilaksanakan setelah penetapan Walikota Semarang definitif, ” imbuhnya. (Ak/El)

Leave a Reply