Home Headline Enam Dus Rokok Tanpa Cukai Dimusnahkan Kejari Blora 

Enam Dus Rokok Tanpa Cukai Dimusnahkan Kejari Blora 

Enam Dus Rokok Tanpa Cukai Dimusnahkan Kejari Blora 

BLORA, 2/6 (BeritaJateng.net) – Kejaksaan Negeri (Kejari) Blora, Jawa Tengah Rabu (02/06), memusnahkan barang bukti (BB) enam dus rokok tanpa cukai. Untuk BB rokok ada dua jenis rokok yang dimusnahkan karena tidak memiliki cukai kemudian pihak kepolisian menindaklanjuti lantaran merugikan Negara.

“Ada enam dus rokok tidak memiliki cukai, kemudian pihak kepolisian menindaklanjuti lantaran merugikan Negara, maka kita eksekusi,” ungkap Kasi Barang Bukti dan Barang Rampasan Kejari Blora, Bambang Widianto.

Terkait putusan perkara cukai rokok dirinya kurang memahami, itu tergantung Kejaksaan, karena dirinya hanya mengelola barang bukti yang dimusnahkan.

“Sesuai dengan amar putusan pengadilan barang bukti harus dimusnahkan, supaya tidak dipergunakan kembali. Memusnahkannya dengan cara dibakar,” pungkasnya

Ditambahkan Bambang, pemusnahan enam dus rokok itu, dibarengkan dengan pemusnahan enam BB lainya dari total 34 perkara, yang terdiri dari 33 perkara tindak pidana umum dan satu perkara tindak pidana khusus.

“Ada 34 perkara totalnya, 33 tindak pidana umum dan satu perkara tindak pidana khusus, 32 perkara BB kita musnahkan hari ini,” imbuhnya.

Bambang menerangkan 33 tindak pidana umum itu terdiri dari Perjudian, Perlindungan anak, Kesehatan, Narkotika, Kehutanan, tindak pidana lainnya (penganiayaan dan pencurian) dan satu tindak pidana khusus yakni cukai.
“Perjudian : 9 perkara, Perlindungan anak : 1 perkara, Kesehatan : 1 perkara, Narkotika : 2 perkara (sabu (0,5 gram), Kehutanan : 9 perkara,Tindak pidana lainnya (peiayaan dan pencurian ) : 9 perkara. Sedang Tindak pidana khusus, Cukai : 1 perkara (109.200 batang rokok),” tutupnya. (Her/El)