Bupati Lepas Kontingen Kwarcab Blora

BLORA, 25/11 (BeritaJateng.net) – Bupati Blora H. Arief Rohman melepas kontingen Kwarcab Blora untuk mengikuti Lomba Tingkat (LT) IV Kwarda Jawa Tengah, di Bumi Perkemahan Candra Birawa Gunungpati Semarang, selama lima hari (28 November – 2 Desember 2022).

Kontingen Kwarcab Blora diwakili SMP Negeri 3 Cepu yang merupakan Juara I Regu Putra dan Regu Putri LT III yang diselenggarakan di Lapangan Tembak Alugoro 410/Blora, 28 September – 1 Oktober 2022 lalu.

Pendamping kontingen, Lia Listiani mengungkapkan, kontingen Kwarcab Blora akan berangkat Minggu, 27 November 2022 besuk.

Dalam sambutannya, Kak Arief sapaan akrab Bupati Blora, mengucapkan terima kasih kepada para pembina atas komitmen dan konsistensinya melakukan pembinaan melalui bidang kepramukaan.

“Saya atas nama Pemkab Blora dan Kamabicab Blora mengucapkan terimakasih kepada Kwarcab Blora karena sudah melakukan pembinaan dan seleksi secara berjenjang,” ucap Bupati Arief.

Kak Arief berpesan kepada kontingen untuk tetap semangat. “Adik-adik ini merupakan perwakilan Blora yang sudah terpilih melalui seleksi berjenjang, dan adik-adik ini merupakan duta kabupaten Blora, jaga nama baik Blora,” pesan Kak Arief.

Selain itu, Kak Arief juga meminta kontingen untuk mempunyai motivasi juara.

“Setelah dari sini saya minta adik-adik juga meminta doa restu orangtua dan harus punya motivasi juara,” pungkas Kak Arief. (Her/El)

Leave a Reply