Home Headline BPKH Berikan Mobil Ambulan APV ke Solopeduli

BPKH Berikan Mobil Ambulan APV ke Solopeduli

Solo, 16/2 (BeritaJateng.net) – Untuk meningkatkan kemaslahatan ummat Badan Pengelolaan Keuangan Haji (BPKH) memberikan mobil Ambulan APV model GL kepada Lembaga Amil Zakat Yayasan Solopeduli Ummat atau di kenal dengan Solopeduli.

Solopeduli di tunjuk sebagai pelaksana dan pengelola ambulan tersebut.

Ambulan diberikan secara simbolis oleh Anggota Badan pelaksana Iskandar Zulkarnain, SE, MM kepada Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo S.H., M.I.P di Kantor Gubernur Jawa Tengah Jl. Pahlawan No.9, Mugassari, Kec. Semarang Selatan Kota Semarang, Jawa Tengah bertepatan dengan agenda kunjungan kerja dari Komisi VIII DPR RI.

Dalam sambutannya, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan upaya penanganan bencana dan jumlah tanah Wakaf di Jawa Tengah.

Sidik Anshori Direktur Utama Solopeduli mengucapkan syukur atas kepercayaan mengelola armada Ambulan.

“Alhamdulillah Solopeduli dalam kesempatan ini dipercaya untuk mengelola satu unit armada Ambulan oleh BPKH, kami mengucapkan terimakasih kepada BPKH,” ujar Sidik.

Dengan bertambahnya armada Ambulan ini tentunya akan lebih banyak masyarakat yang terbantu dan merima manfaat dari Ambulan ini. “Mulai dari antar jemput pasien hingga proses pengantaran jenazah ke pemakaman,” tambah Sidik. (El)