Home Ekbis Berbagi Berkah Holiday Inn Express Bersama Anak Yatim

Berbagi Berkah Holiday Inn Express Bersama Anak Yatim

Semarang, 23/4 (BeritaJateng.net) – Holiday Inn Express Semarang Simpang Lima menyelenggarakan acara buka puasa bersama anak yatim. Buka puasa bersama tersebut juga turut dihadiri oleh rekan rekan media.

Bertempat di Grand Meeting Room Lantai 2, acara diselenggarakan dengan mengundang sebanyak 40 anak yatim dari Panti Asuhan Bustanul Arifin, Gunungpati, Semarang.

Lantunan ayat surat Al Baqarah ayat 183 – 185 mengawali acara yang dilbawakan oleh staff Holiday Inn Express Semarang Simpang Lima. Adapun ayat berisikan tentang ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Dilanjutkan dengan sambutan General Manager Holiday Inn Express Semarang Simpang Lima, Ilham Zaid Sungkar.

”Syukur Alhamdulillah kami dapat mengadakan kegiatan tatap muka kembali seperti ini setelah lebih dari satu tahun kita berjuang bersama menghadapi pandemic covid-19 ini. Sebagai wujud rasa syukur dan sekaligus menjalin kembali silaturahim kami mengadakan agenda rutin tahunan ini,” ungkap Ilham.

Kita juga berbagi takjil di pinggir jalan dan kami berbagi kepada masyarakat serta kaum dhuafa di sekitar Hotel.

Kemudian dilanjutkan dengan tausiah oleh Ustadz yang sekaligus pengurus Panti Asuhan Bustanul Arifin. Dalam tausiahnya, Pak Ustadz menghimbau kepada setiap muslim untuk menghadapi pandemic ini dengan syukur dan penuh keikhlasan, diharapkan bulan suci ini dapat membuat diri kita menjadi pribadi yang lebih baik.

“Bulan Ramadhan adalah bulan dimana kita harus banyak bersyukur. Bukan hanya atas nikmat yang Allah berikan, tapi melalui segala hal,” tutur Ustad, disela-sela tausiyahnya.

Selanjutnya acara disambung dengan buka bersama dan dilanjutkan pemberian santunan dan bingkisan kepada anak-anak yatim yang diberikan oleh manajemen Holiday Inn Express Semarang Simpang Lima. (Ak/El)