Bank Jateng Cabang Koordinator Semarang Salurkan CSR Bantu Pedagang Pasar Johar

SEMARANG, 28/12 (beritajateng.net) – Bank Jateng Cabang Koordinator Semarang memberikan bantuan CSR kepada Pemkot Semarang dalam rangka Peringatan Hari Ibu ke-94 Kota Semarang 2022.

Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan yaitu: Senam Masal Sapa 129 yang diikuti 1000 wanita berkebaya, Launching Sapa Mbak Ita sebagai kanal resmi pengaduan Pemkot Semarang, Lomba Foto, Lomba Merias Ibu dan Anak, Lomba Merangkai Empon-empon, Lomba Merangkai Sayuran, Fashion Show oleh Pedagang dan OPD, Lomba Memasak Menu Olahan Pangan Lokal Non Beras Non Terigu, dan Lomba Memasak Menu Pendamping Stunting.

Bank Jateng Cabang Koordinator Semarang turut serta berpartisipasi mengikuti Lomba Memasak Menu Olahan Pangan Lokal Non Beras Non Terigu dengan membuat kolak setup.

“Kolak setup tanpa santan tentu sehat karena banyak kandungan vitaminnya, mudah untuk dibuat, mengenyangkan sebagai pengganti beras dan non terigu, serta kalorinya rendah,”  kata Pemimpin Cabang Bank Jateng Koordinator Semarang, Imam Hanafi.

Seluruh peserta Lomba Masak, Fashion Show, dan lomba lainnya diwajibkan menggunakan dan membeli bahan-bahan yang akan digunakan di Pasar Johar. Kegiatan ini merupakan inisiasi dari Plt Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu yang lebih akrab disapa Mbak Ita. Kegiatan digelar untuk mempromosikan belanja di Pasar Johar. (*)

editor: ricky fitriyanto

Leave a Reply