Home Headline Bambang Pacul Tetap Pimpin PDI Perjuangan Jateng

Bambang Pacul Tetap Pimpin PDI Perjuangan Jateng

532

SEMARANG, 15/8 (Beritajateng.net) – Pasca dilantik jadi Ketua DPP bidang Pemenangan Pemilu, Bambang Wuryanto yang akrab disapa Bambang Pacul dipastikan tetap menjabat sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah. Kepastian ini diungkap oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jateng Bambang Kusriyanto.

Menurut Krebo, panggilan Bambang Kusriyanto, hingga saat ini posisi Bambang Pacul sebagai pimpinan tertinggi PDI Perjuangan Jateng tidak diganti. Artinya, yang bersangkutan merangkap jabatan di DPP dan DPD.

Krebo menjelaskan, tidak ada aturan tertulis di PDI Perjuangan yang melarang seseorang merangkap jabatan dalam partai.

“Setelah Kongres, Mas Pacul merangkap di DPP dan DPD. Tidak ada aturan tertulis yang melarang. Menjabat sementara atau tidak itu kewenangan DPP,” katanya, Kamis (15/8).

Dia menambahkan, dipertahankannya posisi Ketua DPD Jateng juga mendapat dukungan dari para pengurus DPD maupun DPC.

“Struktural partai tetap menginginkan Mas Pacul di DPD. Bahkan dulu sebelum Konferda dimulai, semua kompak mengusulkan menjadi Ketua DPD,” ungkap calon anggota DPRD Jateng terpilih ini.

Dikatakannya, kepemimpinan Bambang Wuryanto di Jateng juga memiliki legitimasi kuat. Partai menjadi solid karena Ketua DPD punya hubungan personal yang kuat dengan para Ketua DPC.

“Hari ini di Jateng nggak ada goncangan, semua solid. Back up struktural di DPC jadi kata kunci solidnya partai,” paparnya.

Selain itu, rangkap jabatan struktural juga tak hanya terjadi di Jateng. Dia mencontohkan politisi PDI Perjuangan Olly Dondokambey yang sudah 5 tahun menjabat Bendahara Umum DPP sekaligus Ketua DPD Sulawesi Utara.

“Yang Ketua DPD jadi DPP yang lain juga ada. Contohnya Sulut. Pak Olly sudah 5 tahun Ketua DPP rangkap DPD nggak masalah,” tandasnya.

(NK)