Home Ekbis XL Kerjasama Dengan Dekranas Pasarkan Produk Kerajinan

XL Kerjasama Dengan Dekranas Pasarkan Produk Kerajinan

Satellite xl axiata

Jakarta, 28/10 (BeritaJateng.net) – PT XL Axiata Tbk menjalin kerjasama dengan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) dalam pemanfaatan layanan internet dan digital.

Dari rilis yang diterima Bisnis, penandatangan nota kesepahaman antara kedua belah pihak dihadiri Ketua Harian Dekranas Erni Tjahjo Kumolo, Ketua Umum Dekranas Mufidah Jusuf Kalla dan Presiden Direktur XL Dian Siswarini, di Jakarta.

Mufidah Jusuf Kalla mengutarakan, kejasama tersebut untuk pembelajaran, promosi dan pemasaran e-commerce bagi para perajin dengan memanfaatkan internet dan teknologi dari mitra sisternet dan Elevania.

“Perajin dapat langsung mempromosikan dan memasarkan produk kerajinannya tidak hanya dalam negeri tetapi juga ke luar negeri,” kata Mufidah.

Kerjasama tersebut mencauo penyediaan website www.dekranas.id sebagai portal informasi mengenai organisasi Dekranas dan berbagai data mengenai perajin serta produk kerajinan yang diproduksi.

Perajin juga akan mendapatkan akses untuk mendaftarkan diri dan memamerkan produknya dalam halaman profil para perajin.

Halaman ini dapat selalu diperbarui dan menjadi semacam etalase bagi masing-masing perajin. Selain itu, tersedia juga daftar pemasok bahan sehingga memudahkan perajin menghubungi pemasok bahan bakunya. (bj/bsns)