Home Headline Wanita Cantik Asal Thailand Dibekuk Saat Selundupkan Sabu 1,15 Kg

Wanita Cantik Asal Thailand Dibekuk Saat Selundupkan Sabu 1,15 Kg

701
0
Wanita Cantik Asal Thailand Dibekuk Saat Selundupkan Sabu 1,15 Kg
       Semarang, 3/7 (BeritaJateng.net) – Seorang wanita warga negara Thailand, bernama Walaiwan Boonyiam  berhasil diamankan Petugas Bea dan Cukai Bandara Ahmad Yani Semarang setelah kedapatan membawa sekitar 1,15 kg narkotika jenis sabu-sabu.
       Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean Tanjung Emas Semarang, Tjertja Karja Adil di Semarang, menjelaskan Walaiwan wanita 22 tahun  ditangkap pada Minggu (1/7), setelah turun dari pesawat Silk Air tujuan Singapura-Semarang.
       “Dari hasil pengledahan ditemukan Sabu yang disembunyikan di dalam tas punggung yang dibawa tersangka,” ujarnya Selasa (3/7) saat gelar perkara di Kantor Bea Cukai Semarang.
       Pengungkapan ini bermula ketika petugas mencurigai tersangka yang berperilaku mencurigakan usai turun dari pesawat.
       Ia menuturkan petugas kemudian sempat menanyai pelaku serta memeriksa barang bawaannya. Dalam pemeriksaan sempat ada kendala karena pelaku tidak bisa berbahasa Indonesia maupun Inggris.
Petugas menunjukkan barang bukti sabu seberat 1,15 kg yang dibawa wanita cantik asal Thailand.

Dari hasil pemeriksaan tas tersangka didapati bungkusan plastik berisi kristal bening yang berdasarkan pengecekan positif mengandung methamphetamin berupa sabu seberat 1,15 kilogram. “Sabu disimpan di ruang tersembunyi di dalam tas punggung pelaku,” katanya.

       Oleh petugas, tersangka dan barang bukti selanjutnya diserahkan kepada Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah untuk proses hukum lebih lanjut.
       Sementara itu, Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah Brigjen Tri Agus Heru menyatakan tersangka yang berprofesi sebagai penyanyi ini merupakan kurir. pelaku diminta untuk menginap di salah satu hotel di Semarang untuk menyerahkan kiriman barang. “Dari pemeriksaan, pelaku di bayar 1.500 Dolar AS untuk mengirim sabu ke Semarang,” ujarnya.
      Guna penyelidikan lebih lanjut, bnn masih mengembangkan dan melakukan pemeriksaan serta penelurusan barang bukti narkoba yang di bawa pelaku dari thailand menuju semarang. (Nh/El)
Kepala BNN Provinsi Jawa Tengah Brigjen Tri Agus Heru menunjukkan barang bukti sabu seberat 1,15 kg yang diselundupkan wanita asal Thailand.