Home Lintas Jateng Unisri Putuskan Lebaran Hari Jumat 17 Juli

Unisri Putuskan Lebaran Hari Jumat 17 Juli

Ketua LP2A, Drs. Munawar Sidiq, MPd, Kadipiro memimpin rapat koordinasi penyelenggaraan sholat idul fitri.
Ketua LP2A, Drs. Munawar Sidiq, MPd,  Kadipiro memimpin rapat koordinasi penyelenggaraan sholat idul fitri.
Ketua LP2A, Drs. Munawar Sidiq, MPd, Kadipiro memimpin rapat koordinasi penyelenggaraan sholat idul fitri.

SOLO, 14/7 (BeritaJateng.net) – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) bekerjasama dengan Lembaga Pendidikan dan Pengamalan Agama Islam (LP2A) kelurahan Kadipiro, bertempat di masjid Ar Rahmaan Unisri menggelar rapat koordinasi pelaksanaan sholat Idul Fitri 1436.

Ketua LP2A Kadipiro, Drs. Munawar Sidiq, MPd, menyebutkan rapat koordinasi dihadiri pengurus LP2A Kadipiro, PHBI & UKMI Unisri, serta 20 takmir masjid se-wilayah kelurahan Kadipiro.

“Hasil musyawarah disepakati bersama penyelenggaraan sholat Idul Fitri menggunakan metode hisab, diputuskan dilaksanakan di halaman Auditorium Unisri, pada hari Jumat, 17 Juli 2015, pukul 06.00 WIB, dan diikuti oleh sekitar 5000 jamaah sebagaimana tahun lalu,” jelasnya melalui rilis yang dikirim ke beritajateng.net

Sementara itu ketua PHBI Unisri, Drs. Suharno, MM, Akuntan, mendukung sepenuhnya pelaksanaan kegiatan sholat Idul Fitri dan Unisri selalu terbuka bekerjasama dengan LP2A Kadipiro dalam pelaksanaan keagamaan, baik sholat Idul Fitri, Idul Adha dan juga pengajian akbar. (BJ24)