Home Headline Sudirman Said Sore Ini Daftar ke KPU

Sudirman Said Sore Ini Daftar ke KPU

1835
0

SEMARANG, 10/01 (Beritajateng.net) – Pasangan Calon Gubernur/Wakil Gubernur Jawa Tengah Sudirman Said dan Ida Fauziah, Rabu (10/01) sore hari ini akan mendaftarkan diri di KPU Jateng Jalan Veteran Semarang. Sebelum ke KPU, rombongan yang terdiri dari pengurus dan simpatisan partai koalisi akan melakukan rangkaian kegiatan yang dipusatkan di sekitar Taman Makam, jalan Pahlawan Semarang.

Koordinator Tim Media Sudirman Said, Hartono mengungkapkan, pasangan Sudirman Said-Ida Fauziah yang diusung oleh Koalisi Gerindra, PKS, PAN dan PKB akan melaksanakan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan. Setelah itu Sholat Ashar dan Sholat Hajat berjamaah di area sekitar Taman Makam Pahlawan.

“Ada dua happening art yang menarik di kegiatan itu selain pendaftarannya. Yakni Sholat Hajat dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan,” ungkapnya.

Rangkaian kegiatan jelang pendaftaran di KPU yang akan dilaksanakan tim koalisi Sudirman Said-Ida Fauziah akan di mulai pada pukul 15.00 WIB. Rencananya kegiatan kegiatan yang dilaksanakan di sekitar Makam Pahlawan akan dilaksanakan sampai dengan pukul 17.00, dilanjutkan perjalanan menuju Kantor KPU Jateng di Jalan Veteran.

Pendaftaran Pasangan Calon Gubernur/Wakil Gubernur Jateng Sudirman Said-Ida Fauziah dilaksanakan pada hari terakhir karena Ida Fauziah baru bergabung dan dipasangkan dengan Sudirman Said pada hari Selasa (9/1). Dengan demikian partai koalisi pengusung Sudirman Said-Ida Fauziah bertambah menjadi 4 partai yakni Gerindra, PKS, PAN dan PKB.

(NK)