Home Headline Petuah Komjen (Purn) Noer Ali Kepada Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi

Petuah Komjen (Purn) Noer Ali Kepada Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi

Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi berkunjung ke kediaman Komjen (Purn) Noer Ali.

Semarang, 29/6 (BeritaJateng.net) – Kepolisian Daerah Jateng melaksanakan anjangsana ke sejumlah Purnawirawan Polri dan Warakauri, Senin (29/6) salah satunya mantan Kapolda Jawa Tengah yang juga mantan Kabag Intelkam Mabes Polri Komjen (Purn) Noer Ali di Graha Estetika Tembalang Semarang.

Kunjungan ini merupakan rangkaian dari kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, setelah ziarah di Taman Makam Pahlawan TMP) Giri Tunggal Semarang.

Kedatangan Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi langsung mendapatkan sambutan langsung Komjen (Purn) Noer Ali. Dalam kunjungan nya Kapolda berbincang secara langsung dengan Mantan Kapolda dengan didampingi Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna, Kabid Propam Polda Jateng Kombes Pol Mukiya dan Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Auliya Lubis.

“Rangkaian awal sudah dilakukan diantaranya adalah ziarah ke makam pahlawan senior Polri yang mendahulu kita, kemudian ke sesepuh Polri diantaranya ke rumahKomjen (Purn) Noer Ali yang dahulu pernah menjadi Kapolda Jawa Tengah, yang sampai sekarang masih bapak kita,” ungkap Kapolda Jateng di kediaman mantan Kabag Intelkam Mabes Polri Komjen (Purn) Noer Ali.

Kapolda menyampaikan bahwa petuah dari sesepuh akan menjadi rujukan bagi kemajuan Polri dimasa mendatang.

“Untuk memberikan spirit kita dalam rangka hari Bhayangkara, jadi petuah-petuah beliau akan kita jalankan untuk kemajuan Polri dimasa datang,” ujarnya.

Sementara itu Komjen (Purn) Noer Ali mendoakan agar jajaran Polri dapat memberikan yang terbaik dalam pengabdiannya.

“Kita mendoakan untuk polisi semua agar yang terbaik dalam memberikan pengabdian pada negara,” doanya.

Rombongan kemudian melanjutkan anjangsana ke Mantan Kasatserse Wonogiri, Kompol Aditya.

Tidak berhenti disitu saja, kegiatan ini juga dilaksanakan oleh Jajaran pejabat utama Polda Jateng lainnya, seperti Wakapolda Jateng, Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji yang mengunjungi kediaman mantan Kabag Intelkam polri, Komjen luhbianto di Graha Padma Semarang. (Nh/El)