Home Hukum dan Kriminal Petani Asal Kebumen yang Hilang Ditemukan Selamat

Petani Asal Kebumen yang Hilang Ditemukan Selamat

2345
Petani Asal Kebumen yang Hilang Ditemukan Selamat

Kebumen, 10/2 (BeritaJateng.net) – Seorang petani yang hilang di Desa Pohkumbang Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen, berhasil di temukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan selamat, pada Minggu (10/02) sekira pukul 11.15 WIB.

Seperti yang sudah di beritakan sebelumnya, kejadian tersebut menimpa Keben (75) Warga Desa Pohkumbang RT 01/04 Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen.

Kepala Basarnas Jateng Aris Sofingi mengungkapkan Kronologi kejadian awal, Rabu (06/02) pagi korban berangkat ke sawah kemudian pergi menuju sungai Randukeli sampai pukul 18.00 WIB korban belum pulang, diduga korban terpeleset ke sungai Kemit atau juga hilang di hutan Pohkumbang.

Koordinator Basarnas pos Cilacap Mulwahyono memfokuskan pencarian Explore SAR (ESAR) di darat, setelah dua hari yang lalu pencarian di aliran sungai Kemit tidak membuahkan hasil.

“Setelah upaya pencarian selama tiga hari korban berhasil di temukan di area hutan Desa Pohkumbang ke arah Barat dalam keadaan lemas jarak dari TKP kurang lebih dua KM. Selanjutnya korban di bawa ke Rumah sakit Palangbiru kecamatan Gombong,” sambung Mul.

Berkat upaya pencarian Tim SAR gabungan diantaranya BPBD, Polsek, Koramil, PMI, RAPi, Elang Perkasa, Gertaks, MTA, Bagana, Ubaloka dan warga yang semangat dalam pencarian sehingga membuahkan hasil. (El)