Home Headline Peduli Korban Gempa Di Lombok Polri Dan TNI Gelar Sholat Ghoib

Peduli Korban Gempa Di Lombok Polri Dan TNI Gelar Sholat Ghoib

689
Peduli Korban Gempa Di Lombok Polri Dan TNI Gelar Sholat Ghoib
       Demak, 10/8 (BeritaJateng.net) – Jajaran Kepolisian Polres Demak bersama Kodim 0716 Demak dan tokoh masyarakat menggelar Sholat Ghoib untuk mendoakan korban gempa bumi yang terjadi di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat, selepas menunaikan Sholat Jumat berjamaah di Masjid Agung Demak.
       Kegiatan kemanusiaan ini merupakan tindak lanjut dari perintah pimpinan agar ikut serta peduli terhadap korban gempa bumi di Lombok dan kami sudah berkoordinasi dengan Kodim 0716/Demak terkait penggalangan bantuan bagi korban gempa di Lombok.
        “Saya sudah koordinasi dengan pak Dandim, Alhamdulillah beliau sangat merespon kegiatan ini,” ucap Kapolres Demak AKBP Maesa Soegriwo.
       Sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan, lanjut Kapolres Demak, Selepas melaksanakan Sholat Ghoib akan diberangkatkan 2 truk berisikan sembako, selimut serta pakaian wanita.
       “Dua truk dari Demak langsung menuju ke Bandara Adi Sucipto Solo, baru besok pagi akan dikirim ke Lombok yang dikawal langsung oleh Kapolda Jawa Tengah dan Pangdam IV Diponegoro,” tukas Kapolres.
        Selain memberikan bantuan untuk korban bencana gempa di Lombok, selepas menunaikan Sholat Ghoib, Ibu-ibu Bhayangkari dan Persit juga melakukan aksi bagi sedekah kepada anak yatim piatu di Kawasan Masjid Agung Demak. (BW/El)