Home Headline Laporan Harta Kekayaan, Hendi Miliki Hutang Rp. 806 Juta

Laporan Harta Kekayaan, Hendi Miliki Hutang Rp. 806 Juta

Semarang, 1/12 (BeritaJateng.net) – Pasangan calon walikota dan wakil walikota Semarang nomor urut 2, Hendrar Prihadi dan Hevearita Gunaryanti Rahayu melaporkan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang telah diverifikasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Mengenakan seragam kebanggaan, Hendi dan Ita datang ke kantor KPU Kota Semarang Gedung Pandanaran Semarang didampingi tim sukses masing-masing.

Sesuai peraturan KPU tentang pelaporan harta kekayaan penyelenggara negara, harta kekayaan yang telah di verifikasi pada bulan Mei 2015 harta kekayaan Hendi–sapaan akrab Hendrar Prihadi sebanyak Rp. 2,6 miliar, sedangkan hutang yang dimiliki Rp. 806 juta. Sehingga total harta kekayaan yang dimiliki Hendi yakni Rp. 1,8 miliar.

Sedangkan Ita–sapaan akrab Hevearita menerangkan jika total harta kekayaan yang dimiliki yakni Rp. 847 juta.

Dengan perincian, harta tidak bergerak Rp. 607 juta, harta bergerak Rp. 660 juta. Jadi total harta bergerak dan tidak bergerak Rp 1,2 miliar dan total hutang Rp. 380 juta.

“Total Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) Rp. 847 juta,” ujar calon wakil walikota Semarang nomor urut 2, Hevearita Gunaryanti Rahayu. (Bj)