Home News Update Kedatangan Empat Jenazah Korban Kecelakaan Hercules Disambut Upacara Militer

Kedatangan Empat Jenazah Korban Kecelakaan Hercules Disambut Upacara Militer

image

Semarang, 1/7 (berita jateng.net)-Empat jenazah prajurit TNI korban kecelakaan pesawat Hercules C-130 di Medan, Sumatera Utara, Rabu malam (1/7) tiba di Pangkalan Udara Utama TNI Angkatan Darat Ahmad Yani Kota Semarang. Keempat Jenasah yakni Serda Nofik Setio Budi, Serka Luthfi, Serda Sri Febri Ramadhanu dan Serda Joko Purwanto.

Keempat jenazah tiba di Lanumad Ahmad Yani Semarang dengan menggunakan peswat Hercules milik TNI Angkatan Udara.
Kedatangan keempat jenazah di Lanumad Ahmad Yani Semarang, disambut prosesi upacara militer dipimpin langsung oleh Komandan Pusat Pendidikan Penerbang Angkatan Darat , Brigjen TNI Benny Susianto.

Setelah melalui upacara keempat jenazah sempat di semayamkan di Graha kriya akasa Lanumad Ahmad Yani sebelum diantar pulang ke rumah duka.

Menurut Brigjen TNI Benny Susianto Komandan Pusat Pendidikan Penerbang Angkatan Darat, ada lima anggotanya yang menjadi korban dalam kecelakaan pesawat Hercules. Korban merupakan personil penerbad yang bertugas di pontianak dalam mengamankan perbatasan.

Kelima anggota satu sudah diantar ke Aceh dari Medan. Satu jenasah Serda Joko Purwanto dibawa kerumah duka di Sragen, sedangkan serda Sri Fedri Ramadhanu disemayamkan di Graha kriya akasa Lanumad Ahmad Yani sebelum diterbangkan ke Banjar Baru Kalimantan Selatan pada Kamis pagi. Sementara dua jenazah Serka Lutfi dan Serda Nofik Setio Budi dibawa kerumah duka di Semarang untuk dimakamkan. (BJ15)