Home Headline HUT Bhayangkara ke-74, Polda Jateng Ziarah Ke TMP Giri Tunggal Semarang

HUT Bhayangkara ke-74, Polda Jateng Ziarah Ke TMP Giri Tunggal Semarang

Ziarah TMP Giri Tunggal Semarang dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74

SEMARANG, 29/6 (BeritaJateng.net) – Kepolisian Daerah Jawa Tengah melakukan ziarah di Taman Makam Pahlawan TMP) Giri Tunggal Semarang, Senin (29/6). Ziarah makam dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada 1 Juli dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan.

Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Semarang, Senin (29/6). Ziarah ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada 1 Juli.

“Polda Jawa Tengah kemudian dengan Akpol, Wagub Akpol dan Wakapolda dan pejabat utama Polda Jateng melakukan tabur bunga pada para pahlawan khususnya pahlawan Jendral Polri dan keluarganya,” ujar Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi usai ziarah, Senin (29/6).

Ziarah makam dipimpin langsung oleh Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi dengan diikuti seluruh jajaran.

Seusai upacara tradisi, Kapolda Melakukan tabur bunga ke makam mantan petinggi Polri dan TNI yang sudah almarhum diantaranya Brigjen Pol. Purn. Rustam Santiko, ex Kapolda Jateng, Mayjen Pol. Purn. Soemantri Sakimi hingga Mantan Pangdam VII/ Dip, Mayjen TNI. Purn. Soekotjo.

Ziarah makam dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74

Kapolda berpesan agar dalam memaknai HUT Bhayangkara ditengah pandemi tahun ini, anggota polisi harus tertib terlebih dahulu sebelum mengamankan masyarakat.

“Anggota Polri sebelum menjadi pelopor dalam menertibkan protokol kesehatan harus tertib dulu, kita sudah wanti wanti dari mulai jajaran Polda sampai pospol terdepan, termasuk ditempat pelayanan sudah menerapkan protap,” pesannya.

Berbeda dengan ziarah tahun lalu, peserta ziarah kubur ditengah pandemi dibatasi, anggota polri menerapkan fisikal distancing dengan mengutamakan protokol kesehatan saat upacara berlangsung. (Nh/El)