Home Lintas Jateng Hendi Ajak Warga Giatkan ‘Jarik Masjid’ di Bulan Ramadhan

Hendi Ajak Warga Giatkan ‘Jarik Masjid’ di Bulan Ramadhan

457
Hendi Ajak Warga Giatkan 'Jarik Masjid' di Bulan Ramadhan

Semarang, 11/5 (BeritaJateng.net) – Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi kembali menggalakkan program bersih-bersih masjid dan musala di Kota Semarang pada tiap hari Jumat selama Bulan Ramadan tahun 2019 ini.

Kegiatan yang dinamai Jumat Resik-Resik Masjid (Jarik Masjid) itu sendiri telah dilakukan rutin oleh pria yang akrab disapa Hendi dalam programnya, sejak 2017 lalu.

Hendi untuk Jumat, pertama di bulan ramadhan hari ini melakukan bersih-bersih di Masjid Baitus Salam, Jagalan, Semarang Tengah, Kota Semarang, bersama warga setempat, Jumat (10/5) kemarin.

Dengan menggunakan lap kanebo, Hendi membersihkan jendela-jendela masjid yang tampak berdebu.

Selain Hendi, pengurus masjid dan warga, tampak juga lima orang mitra dari Go-Clean turut melakukan bersih-bersih bangunan masjid tersebut.

Mereka menyapu, mengepel dan menghilangkan noda-noda yang menempel di lantai.

“Setiap hari jumat semua bergotong royong, baik rekan-rekan pengampu wilayah di tingkat kelurahan dan kecamatan, takmir dan warga itu melakukan aktivitas turun ke lapangan membersihkan masjid atau musala. Selain itu, tentu saja kita bisa bersilaturahmi, dengan begini saya jadi kenal takmirnya contohnya,” tutur Hendi.

Hendi menjelaskan ada sekitar 700 hingga 800 masjid dan musala di Kota Semarang akan dibersihkan dalam program itu. Selain itu, Hendi juga memberikan bantuan-bantuan, salah satunya sejumlah mukena baru untuk disediakan di masjid tersebut.

Hendi menyatakan, sesuai dengan ajaran islam jika kebersihan adalah bagian dari iman.

“Jadi kami melakukan upaya bersih-bersih ini untuk menunjukkan iman kita dan mendapatkan lebih panyak pahala di Bulan Ramadan. Mudah-mudahan program ini bisa bermanfaat bagi warga Kota Semarang,” pungkasnya. (El)