Home Headline H-2 Jelang Idul Fitri, Mensos Juliari Tetap Bertugas Tinjau Penyaluran BST

H-2 Jelang Idul Fitri, Mensos Juliari Tetap Bertugas Tinjau Penyaluran BST

1480
Mensos Juliari meninjau distribusi BST di Pekalongan

Pekalongan, 22/5 (BeritaJateng.net) – Menteri Sosial (Mensos) Juliari Pieter Batubara tetap bertugas mengawasi dan memantau proses distribusi Bantuan Sosial Tunai (BST) di daerah meskipun Hari Raya Idul Fitri tersisa dua hari lagi.

Mensos Juliari tampak memantau penyaluran BST di Kecamatan  Bojong,  Kabupaten Pekalongan, Jumat pagi (22/5).

Seperti diketahui, Mensos dalam perjalanan kembali ke Jakarta, setelah sehari sebelumnya Mensos berkunjung ke Kota Semarang, Kota Surakarta, dan Ambarawa. Alih-alih langsung menuju Jakarta, Mensos memilih bergerak menuju Kantor Kecamatan Bojong.

Sama dengan kota-kota yang sudah dikunjungi, di sini,  Mensos juga mengecek proses pencairan Bantuan Sosial Tunai  (BST).

“Saya hadir di sini atas arahan Presiden. Untuk memastikan BST disalurkan kepada masyarakat dengan lancar. Saya pastikan memang berjalan lancar.  Dan yang penting rakyat happy,” kata Mensos di Pekalongan.

Kepada Mensos, Bupati Pekalongan Asip Kholbihi menyatakan KPM BST terdaftar sebanyak 2.416 KPM di Kecamatan Bojong.

“Insya Allah ini hari terakhir, Pak Menteri.  Semua terlayani. Jadi untuk BST Tahap l kami sudah bisa salurkan 100%,” kata bupati.

Dalam kunjungan ini, Mensos juga berdialog dengan KPM dan mengecek proses pencairan BST. Salah satu KPM menyatakan hanya perlu dua hari sejak menerima undangan pencairan BST, ia sudah bisa datang ke kantor kecamatan untuk mencairkan uang.

Total di Kabupaten Pekalongan tercatat 10.754 KPM Program BST.  Adapun total penerima BST di Provinsi Jawa Tengah sebanyak 1.193.445 KPM.

Secara umum, Mensos menilai realisasi BST berjalan baik. Tahap I selesai sebelum Idul Fitri, dan tahap selanjutnya berjalan setelah Lebaran. (El)