Home Headline Gerindra Jajaki Usung Sudirman Said di Pilgub Jateng 2018

Gerindra Jajaki Usung Sudirman Said di Pilgub Jateng 2018

258
0

SEMARANG, 13/8 (beritajateng.net) – DPD partai Gerindra Jawa Tengah saat ini sedang menjajaki kemungkinan mengusung Mantan Menteri ESDM Sudirman Said sebagai bakal calon Gubernur Jawa Tengah pada Pilgub 2018 mendatang.

Ketua DPD partai Gerindra Jateng Abdul Wahid mengungkapkan, dua minggu yang lalu dirinya dipanggil Ketua Umum Prabowo Subiyanto yang menugaskan dirinya untuk menjajaki kemungkinan mengusung Sudirman Said.

“Pak Prabowo bilang, coba jajaki dulu, beliau (Sudirman Said) suruh turun ke Jateng, sejauh mana respon masyarakat,” katanya.

Ia mengaku mendapat instruksi dari Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk mengawal langsung Sudirman Said saat turun ke tengah-tengah masyarakat untuk menyosialisasikan rencana maju pada Pilgub Jateng 2018. Prabowo juga menegaskan dirinya diminta untuk fokus urusi partai.

“Beliau meminta saya konsentrasi ke partai dan coba Mas Sudirman Said ini dikawal di Jateng,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, Partai Gerindra akan melakukan survei popularitas dari empat bakal calon gubernur yang kemungkinan bisa diusung. Keempat bakal calon dari Partai Gerindra itu adalah Abdul Wachid, Ferry Juliantono, Rahayu Saraswati, dan Sudirman Said.

“Mekanisme penentuan calon yang diusung berdasarkan survei dari empat tokoh internal, yang paling bagus hasil surveinya nanti kita usung,” katanya.

Dalam menghadapi Pilgub Jateng 2018, Partai Gerindra terus menjalin komunikasi yang intens dengan partai-partai politik lain di Jateng seperti Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Demokrat.

“Kami harus berkoalisi dengan partai lain karena jumlah kursi kami di DPRD Jateng tidak memungkinan bagi kami untuk mengusung calon sendiri pada Pilgub Jateng 2018,” ujarnya.

(NK)