Home News Update Galang Suara, PPP Mulai Merapat ke PDI Perjuangan

Galang Suara, PPP Mulai Merapat ke PDI Perjuangan

830

image

Semarang, 13/7 (BeritaJateng.net) – Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang 2015 kian hari semakin memanas, partai-partai politik mulai menggalang suara dengan berkoalisi. Seperti yang dilakukan dua kubu partai berlambang ka’bah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Semarang yang akhirnya mengambil keputusan untuk merapat ke partai berlambang banteng PDI Perjuangan, Senin (13/7) malam.

“Ada beberapa pertimbangan kenapa kami memilih merapat ke PDI Perjuangan pada Pilwakot Semarang 2015,” kata Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PPP Kota Semarang Tafrikhan di Semarang.

Pertimbangan pertama, kata dia, berpegangan pada kaidah dalam Islam, yakni memelihara dan mempertahankan yang lama yang baik melihat kinerja Hendrar Prihadi yang maju sebagai calon “incumbent”.

Menurut dia, selama ini Hendrar Prihadi sebagai wali kota Semarang sudah menunjukkan banyak “lompatan” untuk membangun dan memajukan Kota Semarang yang manfaatnya dirasakan oleh masyarakat.

“Antara lain, pembangunan infrastruktur yang baik, dan sebagainya. Makanya, Mas Hendi (Hendrar Prihadi, red.) harus diberikan kesempatan untuk melakukan secara lebih baik lagi,” katanya.

Pertimbangan kedua, kata dia, mengulang nostalgia politik melihat sejarah panjang PPP dengan partai politik berlambang banteng itu, terutama yang ditunjukkan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 1997.

Tafrikhan mengatakan jajaran DPD dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Semarang juga sudah melakukan silaturahmi politik dengan Hendi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang.

Mengenai keberadaan dua kubu PPP di kepengurusan tingkat Kota Semarang, ia mengakui perbedaannya pada nomenklatur, namun kedua pihak sepakat mendukung pasangan Hendi-Hevearita Gunaryanti Rahayu (Ita).

Senada dengan itu, Ketua DPC PPP Kota Semarang M.
https://lightsailed.com/homeschool/wp-content/languages/new/do-my-homework-app.html

Yuslam mengatakan keputusan bergabung dengan PDI Perjuangan sudah disepakati sejak Februari 2015 seiring pelaksanaan musyawarah kerja cabang.

“Seminggu setelah itu, kami kumpulkan seluruh pengurus DPC PPP Kota Semarang. Tidak ada kata lain, kecuali berkoalisi dengan PDI Perjuangan untuk mendukung Mas Hendi pada Pilwakot 2015,” katanya.

Pada 14 Mei 2015, kata dia, keputusan merapat ke PDI Perjuangan ditegaskan kembali bahwa seluruh pengurus DPC beserta massa dengan restu kiai untuk segera berkoalisi dengan PDI Perjuangan.

Dalam silaturahmi politik jajaran DPC dan DPD PPP Kota Semarang, Yuslam menegaskan seluruh pengurus ranting PPP sudah menegaskan bahwa Hendi-Ita sebagai satu-satunya pasangan calon yang didukung.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang Hendrar Prihadi mengapresiasi dan menyatakan kegembiraannya atas dukungan yang diberikan PPP kepadanya untuk maju pada Pilwakot Semarang 2015.

“Di luar sana ada yang mengatakan PDI Perjuangan akan ‘dikeroyok’ partai-partai lain, namun PDI Perjuangan tidak gentar.
https://lightsailed.com/homeschool/wp-content/languages/new/resume-helper.html

Apalagi dengan bergabungnya PPP. Kami bersepakat sebagai saudara,” tegasnya. (Bj05)

Advertisements