Home Lintas Jateng Eksebisi Futsal Wartawan Vs Forkompimda Awali Rangkaian 17-an di Semarang

Eksebisi Futsal Wartawan Vs Forkompimda Awali Rangkaian 17-an di Semarang

832
Eksebisi Futsal Wartawan Vs Forkompimda Awali Rangkaian 17-an di Semarang

SEMARANG, 2/8 (BeritaJateng.net) – Mengawali rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 74 tahun, Jumat (2/8) Pemkot Semarang menggelar pertandingan eksebisi futsal di Halaman Pemkot Semarang Jalan Pemuda, Kota Semarang.

Sebelum pertandingan eksebisi futsal digelar, dilakukan apel bersama dengan selaku Inspektur Upacara (Irup) Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi berlangsung di sepanjang Jalan Pemuda, Kota Semarang.

Dilanjutkan dengan pelepasan ribuan balon berwarna merah putih, warna yang melambangkan bendera sang saka merah putih. Pelepasan balon dilakukam oleh Wali Kota Hendi dan dilanjutkan dengan senam kesehatan jasmani bersama.

Usai upacara apel dan senam bersama usai, pertandingan eksebisi futsal langsung digelar di Halaman Balaikota Semarang. Dipimpin oleh wasit Kipu dari Askot PSSI Kota Semarang, di babak pertama, Tim Futsal Forkompimda dipimpin oleh Wali Kota Hendi mendominasi permainan.

Eksebisi Futsal Wartawan Vs Forkompimda Awali Rangkaian 17-an di Semarang

Di babak pertama ini, Wali Kota Hendi berhasil membuat hatrick dengan tiga golnya berhasil membobol gawang tim futsal Forwakot sebanyak tiga kali. Sementara, tim futsal Forwakot hanya berhasil mencetak gol satu kali dari kaki Arty Lhemed yang merupakan umpan dari Wachid United.

Hingga turun minum dan pertandingan futsal babak kedua usai Tim kesebelasan wartawan dikapteni Ketua Forum Wartawan Kota Semarang (Forwakot) Tutuk Carita harus rela menerima kekalahan dari Forkompimda dengan skor akhir 5-2.

Usai acara, Wali Kota Hendi mengungkapkan, acara ini merupakan sebagai titik penanda dimulainya rangkaian peringatan HUT RI Ke-74 tahun Kota Semarang yang terpusat di Balaikota Semarang dan beberapa Kantor Kecamatan dan Kelurahan.

“HUT Ke 74 ada berbagai kegiatan, untuk memeriahkan yany dipusatkan di Balaikota ini. Saya juga meminta kepada Camat dan Lurah untuk juga ikut memeriahkan,” ungkap Hendi.

Kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan sendiri mulai dari keagamaan, resepsi 17-an, Semarang Introducing Market hingga kegiatan seni dan hiburan Semarang Jelajah Musik (Semarjamu) yang akan menghadirkan artis The Goodfather of Broken Heart berlangsung 21 Agustus di Banjir Kanal Barat.

“Sampai rangkaian kegiatan keagamaan, pengajian, qataman sampai renungan hingga rangkaian kegiatan resepsi mulai tanggal 21, 22 dan 23-24. Konsep kita gabung dengan Semarang Introducting Market juga Semarjamu. Lalu ada kegiatan baksos, donor darah, bedah rumah dan ada pembagian sembako dan semuanya,” bebernya.

Hendi menjelaskan, kegiatan ini sangat perlu dilakukan untuk meningkatkan perasaan nasionalisme dan cinta kepada tanah air, serta memghormati jasa-jasa para pahlawan yang rela berkorban berjuang mempertahankan kemerdekaan.

“Saya rasa, ini perlu kita lakukan supaya masyarakat semakin sadar, ada peringatan 17 Agustus, kemudian juga semakin meningkatkan rasa cinta bangga merrka dan rasa syukur mereka. Kita semua bisa hidup disini, karena perjuangan para pahlawan kita yang gugur dipertempuran,” ujarnya.

Selain itu juga, Hendi menambahkan dan berharap dengan adanya kegiatan ini bisa mempererat tali silaturrahmi, persaudaraan dan kekompakan seluruh warga Kota Semarang dalam rangka membangun Kota Semarang dengan konsep bergerak bersama.

“Kalau ada lomba-lomba kegiatan begitu kan semuanya warga bertemu ketawa ketiwi bersama sebagai ajang silaturahmi bersama, menambah keguyupan dan kekompakan,” pungkas Hendi. (El)