Home DPRD Kota Semarang Bandara Ahmad Yani Serahkan 25 Koli Bantuan ke Lombok

Bandara Ahmad Yani Serahkan 25 Koli Bantuan ke Lombok

1198

Semarang,31/08 (Beritajateng.net) – Hampir satu bulan lamanya masyarakat Nusa Tenggara Barat, khususnya di Lombok Utara dan Lombok Timur dilanda bencana gempa bumi yang cukup besar. Gempa bumi tersebut telah memakan banyak korban jiwa dan harta benda. Banyak saudara kita yang membutuhkan bantuan baik dalam bentuk makanan, minuman, pakaian maupun tempat tinggal sementara. Sebagai bentuk kepedulian untuk masyarakat Lombok, PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang mengirimkan dua orang petugas untuk melaksanakan penyerahan bantuan kepada korban gempa.

Bantuan yang diberikan berupa barang-barang yang dibutuhkan oleh korban, yaitu tenda, terpal, tikar, selimut, pakaian, makanan, popok bayi, pembalut wanita dan obat-obatan senilai Rp 20.202.000,- melalui Corporate Social Responsibility (CSR) PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Lombok yang kemudian diserahkan langsung kepada korban gempa secara bertahap.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Airport Operation Air Side Section Head PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, I Kadek Tresna Putra kepada PTS. General Manager Bandara Internasional Lombok, I Made Kantra sebanyak dua karung berisi terpal dan tujuh dus yang berisi popok bayi, makanan bayi dan obat-obatan. Sedangkan bantuan lainnya akan diserahkan secara bertahap. (NG/BJ)