Home Ekbis Aston Inn Pandanaran Beri Bingkisan Hari Raya pada Masyarakat Sekitar

Aston Inn Pandanaran Beri Bingkisan Hari Raya pada Masyarakat Sekitar

Semarang, 6/5 (BeritaJateng.net) – Bulan suci Ramadan telah memasuki 10 hari terakhir, tidak terasa hari raya Idul Fitri akan datang. Kembali Aston Inn Pandanaran Semarang melanjutkan Kegiatan sosialnya (CSR) yaitu memberikan bingkisan hari raya kepada masyarakat sekitar hotel pada hari Kamis tanggal 7 mei 2021.

Dalam kesempatan tersebut sebanyak 30 bingkisan di bagikan secara langsung kepada masyarakat sekitar hotel oleh Bapak Ibnoe Ichwan Chambali General Manager beserta Ibu Yuliani Krisharyati Executive Assistant Manager didampingi oleh Ibu Sriwulan Indah Human Resources Manager dan Triganjar Saputra Executive Chef hotel Aston Inn Pandanaran Semarang.

Pembagian bingkisan tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak serta pemberian bingkisan kepada warga langsung ke rumah – rumah warga oleh management Aston Inn Pandanaran Semarang sehingga kegiatan tersebut tidak menimbulkan kerumunan.

“Kegiatan pemberian bingkisan kepada masyarakat sekitar hotel merupakan rangkain acara kegiatan CSR yang diadakan oleh Aston Inn Pandanaran Semarang. Kegiatan ini untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar hotel yang telah banyak memberikan dukungan dari awal berdiri hingga sekarang, dan sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat sekitar yang kurang beruntung akibat dari pandemi covid 19 ini agar dapat merasakan kemeriahan dan kebahagian menyambut hari Raya Idul Fitri 2021,” tutur Krisdiar Porandito Marketing Communication Aston Inn Pandanaran Semarang. (El)