Home Ekbis Amankan Mudik Lebaran, KAI Tambah Petugas Ekstra

Amankan Mudik Lebaran, KAI Tambah Petugas Ekstra

198
0
Kepala PT KAI Daop IV Semarang menyematkan lencana tanda kesiapan personil angkutan Lebaran 2017
          Semarang, 15/6 (BeritaJateng.net) – PT KAI Daop IV Semarang menyatakan siap melakukan pengamanan angkutan lebaran 2017 dengan menambah petugas ekstra disetiap bidang-bidang yang diperlukan seperti petugas pengawasan stasiun, petugas pintu perlintasan, petugas penilik jalan hingga petugas penjaga di daerah rawan bencana.
             “Kesiapan Daop IV Semarang menghadapi angkutan Lebaran 2017 sudah sangat siap, baik untuk sarana, prasarana maupun pengamanan. Termasuk penambahan personil ekstra untuk ‘back up’ tenaga-tenaga (personil,Red) reguler,” ujar Kepala PT KAI Daop IV Semarang Wiwik Widayanti.
             Hal ini disampaikan oleh Kepala PT KAI Daop IV Semarang Wiwik Widayanti usai memimpin Apel Gelar Pasukan Posko Anhkutan Lebaran 2017 di Halaman Parkir Timur Stasiun Tawang Semarang, Kamis (15/6).
             Menurut Wiwik, tambahan petugas ekstra dilakukan disemua bidang meliputi Petugas Penilik Jalan sebanyak 112 orang, penambahan petugas pintu perlintasan ekstra sebanyak 171 orang.
            “Kami juga tambahkan personil yang menjaga di jembatan-jembatan kereta api berjumlah 17 personil yang ditempatkan dimasing-masing jembatan, serta 22 orang penjaga ekstra di daerah rawan bencana,” imbuhnya.
Kepala PT KAI Daop IV Semarang mengecek kesiapan Stasiun Tawang menghadapi angkutan Lebaran 2017
Kepala PT KAI Daop IV Semarang mengecek kesiapan Stasiun Tawang menghadapi angkutan Lebaran 2017
              Tak hanya itu, PT KAI Daop IV Semarang bekerjasama dengan TNI dan Polri mengamankan arus mudik menerjunkan 98 pasukan di Stasioner dan 20 personil di PAM Jalur serta penambahan 12 orang personil K9 yang ditugaskan di stasiun-stasiun kereta.
            Menurutnya, petugas PT KAI Daop IV Semarang bersama jajaran personil TNI-POLRI siap mengamankan angkutan mudik dan posko mudik Lebaran mulai H-10  lebaran atau hari ini, Kamis (15/6) hingga H+15 hari lebaran.
           Wiwik berharap dengan segala persiapan posko dan angkutan mudik lebaran yang baik dan matang dapat membuat mudik masyarakat lebih baik, aman dan lancar. (El)