Home Hiburan Wong Semarang, Wadah Pecinta Iwan Fals di Semarang

Wong Semarang, Wadah Pecinta Iwan Fals di Semarang

342
0

Semarang, 14/12 (Beritajateng.net) – Guyub Rukun Sedulur Fals, adalah sebuah nama sakral bagi penggemar Iwan Fals di Kota Semarang.

Guyub Rukun Sedulur Fals kemudian melebur menjadi Wong Semarang. Menurut IO Edelweiss, selaku penggagas berdirinya Wong Semarang,ia berharap dengan adanya Wong Semarang maka para Iwan Fals lovers di Semarang dapat lebih guyub dan lebih “nyedulur”,istilah yang dipakai IO. “Di Semarang banyak sekali grup,komunitas penggemar Iwan Fals, nah… kami ingin semua kompak dan nyedulur. Maka lahirlah Wong Semarang,” jelas IO Edelweiss.

Komunitas Wong Semarang, Penggemar Lagu Iwan Fals
Komunitas Wong Semarang, Penggemar Lagu Iwan Fals

Wong Semarang sendiri lahir pada bulan November 2016. Wong Semarang sebetulnya sudah lama,namun baru di proklamirkan November lalu (2016).

Ditambahkan oleh IO, Wong Semarang akan terus dan selalu mendukung band -band yang membawakan lagu -lagu Iwan Fals,khususnya di Kota Lumpia ini. Mereka, Wong Semarang selalu kumpul di Bengkels Cafe pada setiap hari Rabu. “Kami selalu kumpul di mana Imitasi Band main, Rabu di Bengkelz Cafe dan Legend Cafe, tiap Senin malam,” tutup IO Edelweiis yang bernama asli Wulan ini.(BJ/NG)